close
Ваш город:
location Москва caret
Волгоград, наб. 62-й Армии, 1Б
ПН – ВТ: Выходной
CР – ВС: 11:00 — 20:00 (вход до 19:30)
Продажа билетов заканчивается за 1 час до закрытия.
ПН — Выходной
ВТ – ВС 10:00 — 18:00 (вход до 17:15)
Горячая линия парков: 8 (8442) 97-91-88
Ваш музей:
Волгоград
Волгоград, наб. 62-й Армии, 1Б
ближайший к вам исторический парк
находится в городе Волгоград
Верно Выбрать
ближайший к вам исторический парк
находится в городе Волгоград
Верно Выбрать

«…Мы помним и   никогда не забудем»

«…Мы помним и никогда не забудем»
4 апреля в Волгоградской области прошла Всероссийская молодёжная акция «Наши семейные книги памяти», которая объединила 438 образовательных организаций. Исторический парк стал одной из главных региональных площадок для её проведения.

В стенах мультимедийного комплекса собрались порядка 300 школьников, чтобы почтить память своих родных.

Открыла мероприятие Марина Анатольевна Тетерук – первый заместитель председателя Комитета образования и науки Волгоградской области: 
«В России нет такой семьи, которой бы не коснулась война. Я и мои близкие сохраняем память о дедушке, который в Великую Отечественную войну служил на фронтах нашей большой страны и защищал Родину. Неоднократно был ранен, пленён. Мы помним, с каким трепетом он рассказывал о своих сослуживцах и командирах, вспоминал пережитое в те дни». 

Своей историей поделился и Александр Евгеньевич Воробьёв – председатель совета регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движения Первых» Волгоградской области: 
«Мой дедушка был призван в 1943 году и оказался на Дальнем Востоке. Он отдал свою жизнь на служение Отечеству: после войны восстанавливал город. Мне повезло, что я застал его. От времени, проведённого с ним, остались тёплые воспоминания: он учил меня играть в шахматы, рассказывал о своей жизни. Их я передам дальше сыну». 

После слов почетных гостей выступили школьники: в течение одной минуты каждый из них делился историями о своих близких, которые принимали участие в боевых действиях 1941-1945 годов. Выступления сопровождались слайдами с фотографиями героев. В режиме нон-стоп акция продолжалась на протяжении 7 часов. 

С гордостью и трепетом ребята рассказывали о родных – о тех, кто, не жалея сил и жизней, приближал долгожданную Победу. Каждая из историй уникальна, но объединяет их одна общая нить – память.

04 / 04 / 2025
Поделиться
vkontakte telegram odnoklassniki Копировать ссылку any
cross